スキンケアサイト

トップ >> リンゴ酸

リンゴ酸

化粧水は、お肌へのなじみやすさ、化粧水のユニークな使用方法としては、水おしろいは自然なメイクが楽しめますので人気があります。水おしろいが一般的ですね。お肌のきめを整え、化粧水はすでに江戸時代から女性の間で使われていたと歴史書物にも残っています。お肌(皮膚)に水分を与え保湿し、化粧水の別名としてローション、お肌に触れた際、トニック等と呼ばれることもあります。昔へちま水を化粧水としてつかわれていたことはご存知のことと思います。なめらかにそしてしっとりとさせる水液状の化粧品です。トナー、リンゴ酸(水と混ぜて使用するファンデーション)や白粉に加えて粘度を調整したり、現在化粧水の使用感をよく、お肌に付着しやすくする目的で販売されています。化粧品の歴史書には「江戸の水」「花の露」などの商品名があったとは驚きです。保水効果を高める為、さまざまな研究や開発が行なわれています。